如法闻法让我走出学佛的误区

administrator 评论1372阅读模式

如法闻法让我走出学佛的误区

前言:这是作者闻法的个人体悟,如欲知正知正见的法义,请恭闻南无羌佛亲说法音!

 我是今年正月得闻正法音讯的,比如《藉心经说真谛》、《揭开真相》等等音讯,当时学习也要记笔记、分享啊,但是那些音讯可以按暂停的,所以记笔记也就不觉得难了,但都是断章取义的发表自己的知见,总之在没有按照南无羌佛教导的七步程序科学闻法之前,恭闻法音,听音讯,我从来没有复习过的,也不提取精华,名相,更谈不上了义了,自己就跟一个追星族似的!只要有同修说哪部经好,我就会马上去听,听完后喊一声“好”!从来没有问问自己这里面讲的是什么?主要告诉我什么?让我学习什么?

 在没有按照七步程序闻法之前,我就是这样子学习的,还自我感觉很精进!自从按七步程序闻法后,感觉真的“太惭愧”了!我在误区里学习还不自知,自己欺骗自己却不知道!

 恭闻法音也是走过场,听两遍就觉得可以了,著急听下一盘,不但遍数不够,笔记更是选择性记录,自己从来没有问自己听懂了什么,更不知道复习,每天也闻听法音,想想真是时间全部浪费了!

  陶醉在自认为努力的认知中,就别提之前的信佛了,佛书没少看,但是不了义,而且认为自己学佛吃素了,就能成就了!还误认为家里人不吃素不信佛完了!家里的家务不愿意做,什么也不想做,每天往佛堂跑,念念佛,打打坐,自认为就能了脱成佛了,还不断的挑家里人的毛病,从来不找自己的错误,自己的行为给家人带来了多大的烦恼啊!

 我真是错的太离谱了!也在此真诚的向佛菩萨忏悔,向家人亲人们忏悔,是我错误的知见偏离了佛陀在法音里对我的教导。

 更不知道怎样去找金刚上师,认为普通的皈依师父就能帮助我成就了。通过七步程序闻法学习,我知道我学习的方法错了,我就开始改变方法,按著闻法的七个步骤去学,首先把自己的思路捋清晰,一关关的闯,把家里的事情做好的同时,和家人搞好关係,让家人支持我,然后自己主动早起点儿,晚睡点儿,因为学佛就在生活中锻炼自己,我用惭愧之心对待家人,佛陀教导我们佛法落实在日常修行中,生活中。我把自己学习的时间安排好了,家务劳动也安排妥当了,家人也非常愿意支持我认真学习。

 不怕学的慢,不去和别人攀比,就严格要求自己,和自己的过去比,有了家人支持,我学习更加起劲儿了。把看小视频,看电视剧,玩手机等等都放下了。

 刚开始恭闻法音记笔记,觉得记的不好就多听几遍,但一盘法音也要闻听16一17遍之多,才能记录80%—90%的内容。之后光提取法音精华就需要花3一4天才能提取出来,弄的时间非常紧张,现在提取名相1一2天就可以了。

 通过学习《师徒缘起必读章》这盘法音使我更加明白了,师与徒之间有章法规则,比如说徒拜师,需要拜金刚上师或者金刚阿闍梨,没有按法义规定观测上师往往就贻误终生!一辈子就完了!

 那什么样的叫金刚上师呢?真正能显密俱通,五明具足,真正能受持内密灌顶的那才叫金刚上师。更重要在显密俱通之下必须要有三洲感应的证境,三洲感应以外是不够的,还要具足五明。

 真正的金刚上师就有相应的佛法帮助我解脱,让我了脱生死。拜了这样的金刚上师,我才能有机会得到内密灌顶,这样我就有机会真正的圆满福果得到成就了。

 感恩伟大的佛陀师父!感恩十方诸佛菩萨、空行、护法。

 我明白了这些,我知道我以前的方向错了,现在我自己要做到去掉疑心,升起信心,绝对以虔诚之心去落实法音中佛陀说的真谛,明白一样落实一样,我现在有了佛陀的宝书,每天闻听法音,我会一切以法音为主,按照法音里佛陀师父教我的佛法真谛去做,我的头脑一定能越来越清醒,思路越来越清晰,闻懂法音建立正知正见,走好以后的路,感恩佛陀师父慈悲救渡我,让我走出学佛的误区,把我导正到七步程序科学闻法的路上,我一定要勇猛精进努力闻懂法音,按七个步骤学习,和同修们共同进步,利乐有情!

并且,今生能够以佛为师是我最大的幸运,愿与众生共用此无上殊胜佛法因缘!

 

作者:于晓丽

我的微信
微信扫一扫
weinxin
我的微信
我的微信公众号
微信扫一扫
weinxin
我的公众号
 
administrator
  • 本文由 administrator 发表于 2024年4月26日 19:35:02
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.sxsfw.cn/1261.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

拖动滑块以完成验证