被骗5万而痛苦不堪,通过次第闻法我终于走出来了

administrator 评论262阅读模式

被骗5万而痛苦不堪,通过次第闻法我终于走出来了

前言:本文是作者学佛受用的文章,仅代表作者观点和相应悟境,一切知见请按照一百二十八条邪恶见和错误知见鉴别, 所有法义都以 南无羌佛说法为准。

 

 今年的二月二十三日,是我父亲的去世三周年纪念日,偏偏我因为自己的愚痴,自己的贪婪,网路刷单被骗走五万多元,等意识到被骗时如同晴天霹雳一般,痛苦,彷徨,无助,铺天盖地的向我压过来,要知道,五万啊,全部都是借的钱,以我一个月两千的工资,不吃不喝得还两年多,而且我先生现在还待业在家,要是知道我干了这麽蠢的事,跟我闹离婚都极有可能!

 可是,如果不跟家人说,到时候连个买菜钱都拿不出来,迟早要露馅的,可说了又不能面对家人滔天的怒火,我该怎麽办?一时之间,我感觉自己走上了绝路!

 当时的我只想逃避现实!继续闻听法音,时不时注意力就不集中,想著我欠的钱怎麽办?家里怎么办?家人知道了怎么办?年迈的老母亲如果知道了还不得气死啊?我抚面痛哭!

 伤心,绝望,自责,压抑,那段时间真是生不如死!而且事情发生后,我一度把被骗的原因归咎到父亲的三周年上,因为老早就听说,家裡亲人过世,三年内都会很不顺利!现在通过每天恭闻法音,我认识到自己的错误,真的很惭愧!

 首先,我网路刷单的初衷就是想不劳而获,想天上掉馅饼,想贪得更多的钱财,这个发心就是贪欲所致,违背因果的,想想这个世界上怎么会有这等不劳而获的好事?本来我衣食无忧,现在由于自己的贪心而债务上身,与父亲的三周年哪里有半点关係?

 再者万事万法都是因果,也许我过去世里欠了别人钱,欠了别人的终归是要还的,了了这个恶业不是坏事是好事,我又何必沉溺痛苦不可自拔呢?

 更何况,人生苦短,事已至此,我再难受也改变不了什麽!唯一的办法就是提起正念,正确面对!我跪在佛前,求佛菩萨加持,让我这个事能有个好的解决方法,能让一切尽快回归正常的生活!

 果然,心转变了,因缘也在变,我妹妹知道了我的遭遇,不打击不责怪,帮我贷款还帐,还帮我承担大部分的债务,我只需要每个月还几百块钱就行了,这事就这样不可思议的解决了!感激妹妹的同时,我更加体会到佛法的伟大不可思议,佛菩萨无时无刻不在加持著我,从没有放弃我,让我从痛苦中走出来,让我有勇气面对将来的生活!

 我之前不懂正确闻法,一直都是今天闻一盘,明天闻一盘,有时候懈怠起来好多天不闻一盘!说受用好像也有,但具体的也说不上来,浑浑噩噩这麽多年,这次有幸参加了“七法闻法小组”,能够科学闻法,按照佛陀师父教导的方法,七个步骤一步一步踏踏实实的,再不像之前那样囫囵吞枣,闻听了法音不久就忘了个差不多;现在把佛陀师父教导的法义细细推敲,结合自己的经历,让我能够明白道理,最终在灾难中成长,终于摆脱了痛苦!

 佛陀师父真的太伟大了,苦口婆心,一次又一次不厌其烦的告诉我们,这个世界太苦了,一切都是假像,没有什么可留恋的,没有什麽可执著的……

 而且佛陀师父面对妖魔弟子的迫害,不嗔恨,不惩罚,一片大悲之心面对他们,还回向他们功德不受恶报,我呢?我面对骗我的那些众生,能做到这样不嗔恨吗?

 佛陀师父说法教导我们把众生当做自己的亲人一样爱护,可骗我钱的人,我能做到拿他们当亲人吗?我一遍遍问自己,拿自己的一切和佛陀师父的法义对照,越发觉得自己的修持太差劲了!之前的我怎么就听不懂呢?怎么就不明白呢?

 而且,这次的经历让我深深体会到:人活著太苦太苦,真的是苦不堪言,我今生一定要解脱,一定要成就,我真的不能再轮迴下去,承受那些茫茫无边无际的各种痛苦……

 我也不能眼睁睁看著身边的亲人,六道的亲人轮迴痛苦,我要成就解脱,以自己有限的力量帮助他们,让他们也学习如来正法,走修行解脱的道路!

 感恩佛陀师父,感恩如来正法,感恩“七法闻法小组”,让我能够更加体悟佛陀师父的法义内容,让我从痛苦中走出来,我要坚持正确闻法,树立自己的正确知见,以正知正见来应对生活中的一切,直至解脱成就!!!

 

 

 

撰稿:晴冕

(七法闻法学习小组供稿)

我的微信
微信扫一扫
weinxin
我的微信
我的微信公众号
微信扫一扫
weinxin
我的公众号
 
administrator
  • 本文由 administrator 发表于 2024年4月13日 19:23:26
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.sxsfw.cn/1184.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

拖动滑块以完成验证