我将佛陀说法的义理运用在生活中,受用实在太大了

administrator 评论17阅读模式

我将佛陀说法的义理运用在生活中,受用实在太大了

前言:本文是作者学佛受用的文章,仅代表作者观点和相应悟境,一切知见请按照一百二十八条邪恶见和错误知见鉴别, 所有法义都以 南无羌佛说法为准。

 

 通过认真恭闻 南无羌佛亲说法音让我知道,修行是在我们每天每一分每一秒的一思一言一行上。依佛陀的教诫,持之以恆来行持。自觉觉他,慈爱慈悲一切众生。

 我跟公公婆婆在一起生活二十年左右了,虽然没有太大的争吵,但彼此矛盾都很深,主要原因是公公婆婆不接纳我母亲。

 每次我母亲来到我家住几天,婆婆都会不太高兴,为此我非常烦恼。

 我也没有拿出真心来关心公公婆婆,平日里除了在一起吃饭,也没话可言,更谈不上微笑,除了必要的事情说说外,我们各自回各自的屋里,老人年岁大了,行动不太方便需要什么,爱吃什么,我都视而不见。

 佛陀教导我们要关心众生,爱护众生从身边的人做起,我没做到,那我的爱体现在哪里呢?其实仔细想来我并没有多少,心里充满嗔怒,修行更是丢在脑后。

 通过按南无羌佛教导我们的七个步骤恭闻法音,我得到佛菩萨的加持,查找到自己的可恶之处,想到众生很可怜可悲,都是无明造成,婆婆跟我母亲相处不好,都是我在中间没调解好,没把两个母亲放在平等位置,才造成婆婆的这种态度,都是我的错。

 更想到婆婆很多难处,身体不好,夜不能睡,饭吃的少了,这些我都看在眼里,我从心底里想人老真不容易啊,她也是我的母亲呀!心疼她,所有的家务活我都拿下,领她去医院看病,花钱时一点心疼的感觉都没有了,只想著她快点好,少吃点苦,吃饭时都单独给她做,因为胃口不好,要特别软,有时间与她聊聊天,她的心情舒畅很多。

 慢慢的我在想,我步上了如来正法解脱之路,参加了“七法”闻法的学习,那我也应该跟她分享,让她学到佛陀伟大的佛法,通过修行转换因果,身体或许会好的更快,如法修行今生就能脱离轮迴,离苦得乐。

 我的婆婆也是学佛多年,可以说我当年走上学佛之路也是受她的影响,她从小就跟长辈学习佛法,是听《大悲咒》长大,认为祖辈留下的坐禅才是修行之法。犯了一百二十八条邪恶见和错误知见中,错误知见的第二条,认坐禅是修行。但她不知,认为自己修的才对,我修的是走弯路,浪费时间。她先入为主,所知障重,所以婆婆很可怜,没有正知正见,病苦连连。

 我细心的关心她、照顾她之后,她感受到了,我说的话她也能入耳了,看到她对我态度转变,我心里有说不出的喜悦,在这种融恰的氛围里,我说起我所学的佛法,说到佛陀说法的真谛,讲佛陀的伟大和诸多圣迹,说她所不知的,刚开始她只是听,不发表意见,从表情上能看出,她还在怀疑,我也不气馁,一有机会我就再与她分享,我听法音时,或恭读法著时,特意把声音放大点,她都能听到。

 也是佛力加持吧,有一天她主动跟我谈起佛法,我用我在法音里和法著里佛陀说法的道理与她分享,她慢慢的点头了,我趁机说,佛陀的宝书要不您看看,她很高兴的说:行。我把《学佛》给她,她很恭敬的双手接过,双眼看著我说:“我看书慢,我要好好看看” 。我说:“可以,您慢慢看,如果有不认识的字我告诉您,您要读累了,我也可以读给您听。”婆婆一百八十度的大转弯,真令我法喜。

 正因如此,我对公公婆婆关心更周到了,干活不累了。以前我干点活,尤其到下午的时候,后背总像有块石头在压著,压的我全身酸软,到晚上饭也不想吃更不想做,只想躺著。

 丈夫带我去医院查看,也没看出什么病来,就是气血虚弱。佛法的力量不可思意,我按“七法”恭闻法音后,逐步修正我的行为,跟婆婆关系大大的改善了,还经常在一起学习法著。身体的病证慢慢消失了,感到佛法真是太神奇了。我更有信心和耐心,服务好婆婆,希望自己有能力服务好更多和我有缘的人。

 没有经历就不会成长,没有把对法义体悟落实在生活中就不是修行。

“七法”闻法让我懂得了如何闻法,并且迴光返照自己,改变自己的行为。我太感恩伟大的 南无羌佛传给我们这么伟大的佛法,救渡我们。让我用正知正见在生活中改变自己的行为来修行,我会抓住我这一世的无上好法缘,坚强毅志力勇猛的走下去。

 

 

撰稿: 张艳梅

(供稿:7法闻法学习小组)

我的微信
微信扫一扫
weinxin
我的微信
我的微信公众号
微信扫一扫
weinxin
我的公众号
 
administrator
  • 本文由 administrator 发表于 2024年4月18日 20:01:49
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.sxsfw.cn/1218.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

拖动滑块以完成验证