我为什么不在西來寺皈依,而是皈依南无羌佛

administrator 评论202阅读模式

我为什么不在西來寺皈依,而是皈依南无羌佛

 西来寺是美国洛杉矶最大的寺庙非常有名,一些华人来洛杉矶喜欢去那里礼佛或者当志工,我也曾是其中之一,还差点在那里皈依,当然皈依佛门非常殊胜,每一个人的因缘不同,运气好的碰上正知正见的师父,所幸我遇到南无羌佛的如来正法,人生便走向了光明。

 

(上)

 

 我生长在一个佛像雕刻师父的家庭,从小看到我的爷爷带著他的徒弟在不同的寺庙雕塑大小各异的佛像,我爷爷是一位具有菩萨心肠的、善良慈悲的,经常做善事的人,受我爷爷的影响,我认为,我们都应该做一个慈悲为怀,具有好心肠的善良好人。

 长大来美国之后,在一个没有佛教的地方生活,接触了不同的教堂,通过体会与比较,我认为,去教堂礼拜不能成为我的宗教信仰。我开始寻找一个能让我身心融入的信仰!后来到了洛杉矶才找到西来寺当志工,在西来寺帮我做好了皈依证时,我决定不在西来寺皈依。但是,因为一个特殊的因缘是我义不容辞地皈依了伟大的南无羌佛,做一名行者,现在我感觉非常的幸福和幸运,我能在此生成为佛陀的弟子,从此走向了正确的修行之道!

 初次来到了洛杉矶,我很兴奋的找到了佛光山西来寺当一名志工,经过了系统性的培训后,在那里我们只是在厨房帮忙切菜或者洗碗。

  在周末的法会我们有时会帮忙准备午餐或者列队服务大众,在这个洛彬矶最大的寺庙里,让我学到了做为学佛的居士与出家人的戒律的差异,而在那里特点是,每位出家师都有很高的标准才可以进寺来出家。西来寺旗下部门包括有:西来寺大学,有少年部、有音乐部、英文导游部、交通部、有博物馆、有短期出家班、周末参禅班、有英文念经参禅班……

 在那里每个出家师都有管理负责一个部门,而与居士志工共同合作完成每一项工作。在西来寺当志工,只是有机会接受排班工作,在法会上工服务,或者有时参加念经,有时会被法师安排上课学习佛理知识。

 我记得在一次皈依前交流会上,齐聚满堂的居士在听一位从台湾佛光山来的法师“开示”,我当时提了两个问题:其中一个问题是:渔民捕鱼是杀生吗?回答是:如果捕鱼时不怀著杀心只是为了生活使然是没事的。我当时就不知道是否相信这些话,但是后来因为在我皈依了佛陀师父之后,佛陀对我们的教导是首先第一点,不能杀生!

 接触佛法之后,才知道佛教中有很多分派我不知如何选择。 2015 年底,在一个偶然的机会我认识了来美国考试的僧顿楚巴仁波切,刚开始我只是对修行人的尊重,因为他不懂英文,对美国不熟悉,所以经常打电话给我,当时我只觉得他讲四川话我不𢤦,又觉得他啰嗦,而且我听不明白,我老是高冷对待,但他老是陪著笑脸跟我说话,面对一个修行老人,我不忍心不理他,后来变成了他像老父亲的唠叨, 他的慈悲与耐心打动了我,刚开始,他不断的对我讲:“你听我说,佛陀师父才是真正的佛陀,别的地方,别的庙你不要去。”

 我不以为然,但是出于对一个老人的尊重,我不与他争论。但也保持与他联系,他想尽办法哄我去参加法会,甚至送小东西,请吃饭,叫人帮我做理疗…..

 不断的女儿长女儿短的叫我,各种方法都用上,终于我答应与他去华藏学佛苑,我心想只是去看看,我当时没有准备好皈依,我来到当时正在筹建中的华藏学佛苑,那时的学佛苑是从一个幼稚园改造筹建中,还没改造完工,就已经在开法会了,我心想:这么个简单的小院子才几个人来,他们是怎么学佛的?我心里还是有很多的疑问。

 带著心中的疑惑与矛盾,我继续的与僧顿楚巴仁波且去各个地方与别的师兄师姐见面聚会,他带我去放生,带我去参加法会,介绍同修给我认识,他一直对别人说我,”她就是学佛的好料子,她很有善根,我一定要接引她皈依佛陀。” 他当时很怕我去别的地方皈依。

 我感觉到了他们的同修与一般的在洛杉矶的别的寺庙里的同修居士的不同,他们更加的虔诚, 更加的谨慎,更加的保密, 总是把因果,造业,一些佛学的名词挂在嘴边,我想,这些都是术语吧。那次当僧顿楚巴仁波且回中国后,我又回去了西来寺当志工,忙碌在生活与学习中。渐渐的,我把皈依的事情放到了一边。

 从2015年以后,因为我当时在洛杉矶上大学,自从第一次僧顿楚巴仁波且带我去学佛苑参加法会后,他回中国时,他安排交代我以后每个星期日到学佛苑恭闻佛陀法音与同修们共修,每个星期四晚上跟著隆慧上大德共修学习。还叮嘱我多做志工,这期间我学习了很多佛法知识。就在这几年期间,我看到包括僧顿楚巴仁波且在内的很多从国内外来的学佛修行人,多次的来了美国学习或者考试,我当时还是不明白,为什么他们要从这么远的地方乘坐飞机来美国学佛?

 2017年中旬,僧顿楚巴仁波且从大陆带了一批人来美国,他显得那么的秘密,突然说要带我去见佛陀,马上在车上先让我叫他为师父,给我一本《学佛》的书,照说他是接引我让我了解如来正法的师父,但是我要想拜见佛陀,我一定手中有《学佛〉这本书,所以,我请了这本书后,就是一顿猛读,生怕会被提问题我答不上,那天,早上七点多我们在第三世多杰羌佛艺术馆排队,只见人山人海,我也不知道有没有上万人,一直排队到下午五点,我们终于见到了伟大的佛陀,而且我还幸运的求到了大法。

 在这一天的时间,让我见识到了木棉花树降甘露与法水灌顶的奇迹。我记得那一天,木棉花树降甘露时,沐浴在我的身上与脸上,佛弟子们都来感受甘露,但是奇怪的是,这甘露怎么也没有落在地上?这真的是我没有见过的奇妙了,而且接受了法水灌顶后,我感觉我整个人都很精神了,一整天的排队的劳累都没有了,而且人更加的精神焕发!还有,我还记得,我们排队进艺术馆拜见佛陀,那时我还从来没有见过佛陀 ,心想他们口中伟大的佛陀是长啥样的呢?怀著这个好奇心,我一直紧紧的跟著仁波且的身边,他也一直拽著我在他旁边,怕把我弄丢了进不去艺术馆里面,在他的帮助下,我终于挤进去了第一坛大殿, 僧顿楚巴仁波且早己交待了我,“你进入大殿时,心里一定是诚心的,没有一丝怀疑的,一定是听话照做的,如果佛陀叫你闭眼你一定闭上眼睛不可以偷偷的张开眼晴看,如果佛陀传法,你就照著念,你一定要相信,诚心诚意的相信你所见的一切,怀著一颗虔诚的心才好,” 我乖乖听话照做,我还记得,我当时就与一位比丘尼法师跪在一排,我见她身著法师的红祖衣,不停的拜,我也跟著不停的拜,当我睁开眼睛看到佛陀之后,天呀,这不是一尊佛吗。我感动得想哭,浑身上下都兴奋激动起来,我是有多么的幸运才可以瞻仰到真正的佛陀的尊容!我感动不已,并幸运的接了佛陀传的法。那些佛弟子们都说我运气好,别人千里之外飞来美国,也不一定求到法,我刚拜见佛陀就求了大法,感恩伟大无私的佛陀!

 好事同时发生在这一天,在我接完法后,我在同一天下午我认识了一位让我终身难忘的一位大圣德——莲花扣尊者,这位尊者人品道德、耐心与慈悲也是直接影响我、引导我皈依佛陀,走上学习真正佛法的路。我记得当时我在排队等著请法本,因为国内很多师兄师姐在我身边走来走去,有的还碰了我还不说对不起,我猛皱眉头,身体一直在躲闪著他们,过了一会儿,我发现我身边有一位英俊的高大的美国男子注视著我,祂的胡子刮得非常整齐,身著法袍,身高将近两米,祂看起来非常的与众不同,祂有很纯洁的眼神与可爱的微笑,祂那慈爱的面容向我看来很想帮助我,祂一直对著我笑,因此我们聊天认识并且以后成为了好朋友,我们经常一起在图书馆学习,祂辅导我的英文,请我喝茶,买东西给我吃,我们像邻居一样穿著拖鞋散步,买了甜点坐在路边凳子上吃著并享受著阳光灿烂。

 当然,祂每一个星期都催我去扎西卓玛仁波且在洛杉矶举行的英文共修,恭闻佛陀法音,我记得当时很多法音还没有翻译成英文版,每次恭闻法音时,都有一位仁波且在口头一句一句的翻译,而这位尊者每次都很认真恭听。并督促我认真安静恭闻,我记得有一次在共修完后,我们与扎西卓玛仁波且聊到因果关系时,祂很严肃的对我说,因果报应真实存在,我们一定要相信因果,好好做一位修行者。祂还提醒我每天做功课,记得回向给身边的众生,如果知道我哪天不做功课,祂的电话就会打来,电话那头老是温柔的劝我做功课,因为祂每天都认真修法,所以劝我坚持修行,祂的苦口婆心,以祂坚定的眼神,坚定的语气,还有祂在生活中的行为,慢慢影响著我对学佛修行越来越感兴趣!就这样,我们一起度过了很多的时光,时常保持联系,我时常接受祂的帮助和辅导和经常的通电话,见面,吃东西,与信息往来。我们互相尊重,就像好朋友一样,我们很珍惜我们之间的友谊。

 突然有一天,祂说为了让我有闭关共修的经历,祂要带我去金刚宝座寺,祂亲自开车四个小时从洛杉矶凌晨四点出发,一路上祂对我照顾得无微不至,虽然祂的位置不宽敞,但祂确保我的位置宽敞舒服,早上很冷祂把暖气打开,把枕头给我用被子把我裡著,我们一路谈人生,谈佛法与修行,祂教会了我很多佛学知识,祂的气质与修养深深的影响了我,当时,我只有一个想法:我很想做和祂一样的有道德修养的人。

 在这次拜访扎西卓玛仁波且中,我从这位尊者的身上学到了很多东西,祂的修行使我很感动。我们准备了物品去金刚宝座,我们到达时,祂用祂自己买的花让给我去献给扎西卓玛仁波且,并细致的介绍我给她认识,把我显得很重要,因为我是第一次拜访,让我感到很自然舒适地与仁波且交流,祂自己就站在侧边低头默默聆听。

 祂的素质显示了祂高等的修养与教育,有人说,一个人的修养显示在祂如何令别人感到舒服,现在我是体会到了,在祂坐下与仁波且交流时,祂也确定我坐在祂身边很舒适后才开始把注意力转移到祂与仁波且的谈话中,在我们进餐时,仁切且问是谁买的葡萄很甜,祂马上抢著说是祂带来的师姐(我)买的,生怕仁波且不知道是我的供养。

 祂时时事事都把别人放在前面重要的位置,把自己放在次要的,午餐后,我们去午休,祂好像有祂自己特定的地方去休息,我午休起来比祂晚了一些,只见祂在我门外处静静的等我起来,生怕我起床后在陌生的环境找不到祂。祂的无微不至的照顾让我很放松欣慰。

 晚餐时我又认识了从犹他州来几位讲英文的师姐与Kasan 仁波且!我们在餐桌上交流,让我学习到了修行人的礼仪,第二天一早六点,尊者准时坐在祂的位置,准备共修,我就坐在祂的旁边,祂看见我把我的学习资料随便一放就散落在桌子上,好像我很不在乎的样子,祂立刻严肃的对我说“you should take care of it” 意思是说你要保护好自己的学习资料和法本,不要乱放,我一听,顿时惭愧不已,后来我把所有学习的资料都分类放在资料夹册裡面,以避免损坏。 那几天,我们也迎来了一些当地的行者与国内上海的几位师姐,我们欢快的做功课与谈论佛法,我们还为寺庙挂灯与修理园子,让我印象最深刻的是感受到金钢柱,只要碰了一下金钢柱,它们会不停摇晃,直到再碰一下它才会停止晃动,真是神奇之有!佛法的伟大!

 度过了几天愉快的闭关生活,我们参加完早课后返程回家,在加油站有一个意外的插曲是祂在加油站里捡到一些钱,而祂问是否我丢了的,我说我不确定,祂很聪明的让店员帮忙处理,祂的这种捡金不昧的精神让我佩服!我的心裡在默默的敬仰著这位一表人才的高素质的美藉修行人。

 

(下)

 

 那一年,我开生日晚会邀请了很多朋友包括这位尊者,祂准时到,因为我有两位朋友没汽车,他们是坐地铁到的,需要有人去接一下,我当时为了接待客人, 我顺口就叫祂去地铁站帮我接客人,我记得很清楚,祂微笑著站起来,轻轻的走出去开车去替我接客人回来,到现在祂的这个形象还在我的脑海裡浮现,以前当时不知道祂的真实身份,现在知道了后让我很震惊祂对人的谦卑的态度,祂是如此低调的一个修行人。

 很多有段位的修行人都摆驾子,给别人脸色看,让别人讨好巴结才能得到帮助,而这位莲花扣尊者的行为确实让我如此感动!我深深的感受到了祂高尚的人格魅力!我的生日过后,祂与我又聚在一起,那天我们去了图书馆,祂还继续的辅导我的英文,我们在电脑上忙完后,祂要给我买饮料,担心我渴了,每次跟我在一起祂都像对待家人一样的照顾我,呵护我,在回家的时候,在祂的车上,祂郑重的对我说,“我要送给你一个生日礼物”,我很惊讶,过完生日后才单独给我礼物,会是什麽呢?祂缓缓的拿出了一个精緻的夹子,只见夹子里面有一粒粒蓝色的宝丸,他用手送一粒进入我的口中,看著我吞下,祂告诉我,我吃了这颗宝丸之后不会下地狱,而且它会非常的保护你,请你不要做一些不好的事情,以保持你的善根。以后你要好好学佛。祂说这个蓝色宝丸在西藏,西藏的修行人他们一颗可以分成很多份,每人吃一点点,作用是等同的!非常珍贵!

 祂还给我一些蓝色宝丸,祂指名让我给一位在我生日晚会里祂刚认识的我的那位叫Sully的朋友,祂对我说,你那位朋友,很有灵性很慈悲,你应该把这颗宝丸送给他。祂告诉我说,我的那位朋友是位很高尚的人,我马上张开嘴巴感觉很惊讶,天呀,我觉得这就是一个圣人的本事,一眼就能看穿每一个人的的强项和弱点,在我昨天请来的朋友中都是三教九流,人的素质差异很大,而祂一眼就能从众多客人中分辨出谁是最高尚的,事实上我这位朋友就是教我如何投资股票的老师,也是我最亲密最信赖的朋友,他确实拥有高等的教育,具有无私高尚的品德。在投资学习和生活当中对我帮助很大,他可以说是我这辈子中可以心灵交流的朋友!而这位圣者告诉我,我的这位朋友是如何的好!让我继续保持和这个朋友的善缘,叮咛我做正确的事。让我感动的是,这位圣者确是如此的低调,在我面前不摆架子,把我当成平等的朋友对待,而祂是伟大佛陀的弟子,看到了祂的德品,我认为佛陀应该还有很多有本事的弟子,我是如此的幸运碰上了这位尊者,给我指引学佛的正确道路。

 在2018年中旬回到中国探亲,我错过了一场殊胜的法会,等我返美后,僧顿楚巴仁波且和我讲,跟我一起相处很久的那位小伙子是位莲花扣尊者,在圣天湖开法会的时候公开了身份,希望我以后多向祂学习!我很惊讶也很欢喜!

 当我再次联系这位尊者的时候,祂给我写了一封很长的信告诉我祂的真实名字,为了寻找幸福,祂拜过很多师父,在以前拜过的师父那里没有学到真正的佛法,当祂找到佛陀师父的时候,祂有很多机会求学到很多法,祂专心的修法,很有受用,祂说祂会很忙,以后不会及时回复我的信息,祂叮嘱我,皈依佛陀,好好跟随佛陀学习佛法,好好修行。

 直到现在我还是非常怀念祂每周发信息提醒我参加共修,还有早上打电话让我不要偷懒做功课,祂对我如此的慈悲和关怀,让我陷入了深深的思考,我在思考这位奇男子到底是什么人呢?我是不是应该听祂的呢?我到底是选择西来寺还是选择佛陀这里皈依?在金刚宝座共修时我请教祂(尊者)这里的修行者为什么著法袍不一样,他们的穿著有什么身份的分别吗?祂明确的告诉我说:不要太看重他们衣著,也有很多穿著普通衣服的佛弟子修行比穿著仁波且法袍的还要好,不要以外在的形象去判断一个人的德品!有可能坐在你旁边的一位不起眼的人修得很好,祂将是一位菩萨你都不知道!我顿时感觉这里的修行者卧虎藏龙。吸引著我的好奇心与探索力!

 回想以前在西来寺,我就像大工厂里面的一颗零件一样,学习的东西有限,只是做做志工诵诵经,没有太多特别的事情发生在我身上,我通过3年的时间观察和交流,比较起来我三年中学习到的东西与在西来寺完全不同,对我的身心影响和对佛法知识有很大的提升,而且我有幸接触很多出家师父,在不同的师父身上我也学到了很多东西,我感觉我的自由度和发展空间很大,我参加过多场法会,遇到了很多圣蹟,我记得就在学佛苑的一次观音大悲加持法会上,我的脖子疼被当场治好了,我还当时分享了感受。我觉的我很幸运结识这位道德高深的尊者,祂的德品深深的打动了我,对我的身心有著深远的影响,祂的道德,祂的修养,祂对人的慈悲,祂低调的行为,以祂在佛法上的成就,已深深地吸引了我,牵引著我想追随祂的脚步,学习祂的行为,做一位高尚的学佛行者,而且,我认为,很多寺庙只是光诵经参禅打坐,学习佛学知识,并没有学到真正的佛法。而我们学习的如来正法是没有别的分派,就是佛教。就是南无羌佛佛陀师父亲说的正知正见至高无上的佛法,只要我们依法修行修法,就能得到解脱轮回,证得圣果,早登西方佛国。于是我义不容辞的选择了皈依伟大的南无羌佛! 我感觉我是多麽的有福报才能皈依佛陀,感恩佛陀!

 虽然在西来寺已经帮我做好了皈依证,但我也没有去参加皈依仪式,因为我不属于那个地方,感恩这些帮助我、引导我的前辈们,我相信我的选择是正确的,而且我深信每一个修行者跟随 南无羌佛佛陀师父学习佛法,诸恶莫作,众善奉行,我们每个人都会走向通往幸福圆满的菩提之路!

 人身难得,如何利用珍贵的人身做最有价值的事情,这完全取决于我们自己的选择,现正逢佛陀住世之大事因缘,我们应当精进修行,福慧增益,脱离轮回,早证菩提!!!各位还没有皈依的信众,你们看到这篇文章会给你们带来什么样的启示呢?

 

撰稿:般若行者

我的微信
微信扫一扫
weinxin
我的微信
我的微信公众号
微信扫一扫
weinxin
我的公众号
 
administrator
  • 本文由 administrator 发表于 2024年4月24日 19:52:00
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.sxsfw.cn/1249.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

拖动滑块以完成验证