科学闻法让我这个难调难伏的人终于醒悟了

administrator 评论322阅读模式

科学闻法让我这个难调难伏的人终于醒悟了

前言:以下是我本人闻法、修行而得到一些个人受用,与大家分享,如有表达不妥之处,敬请谅解。感恩诸佛菩萨的慈悲加持!

 我学佛以来,自认为很虔诚,参加共修几乎不缺勤,磕大头念百字明,感觉这就是在学佛。

 后来,有一次共修时师姐告诉我们,世上最真实而伟大的如来正法我们己有缘遇到了,我们都好好想一想,什么是正知正见?如果我们的知见错了,行为也会错,今生就无法成就解脱,因为我们每个人心中都有自己的见解,如果我们的知见错了就象走错了路一样,永远不能到达目的地。学习如来正法的弟子这么多,为什么结果千差万别。

 是啊,我突然感到这是一个很严肃的问题,我们应该怎样来鉴别自己的知见是否正确呢?我怎么知道我做的是对是错呢?这个疑问困惑了我好久,后来有缘加入“七法”闻法小组,开始了如法闻法,参加共修学习一段时间后,我一下恍然大悟,按照南无羌佛的教导,把法音中的法义打入八识心田中来指导我们日常的行为语言和思想,不就是有了正知正见了吗!

 刚进组学习时,师姐就宣布了学习的纪律并强调说:“我们这里不分团队,谁来都欢迎,但我们这里只有学习,不搞别的,如果你想找心灵安慰就去卡拉0K,我们这里只有学习。”

 记得第一次参加共修学习,主持人开始提问,我还在到处找答案,师兄姐们已经对答如流在回答问题了,这一场共修下来我难免有些失落。后来师姐开导我说,不要和别人比,自己和自己比就可以,我才有些释怀。师姐又多次关心帮助我,引导我去体悟,去理解,佛陀师父说法无量义,要变成自己的东西,变成自己的语言,那才是真正得受用。

 自从按南无羌佛传授的七步程序科学闻法开始,我每天都身心愉悦。而之前的我,从结婚后,就慢慢变成了一个不会笑的人,我从小到大一直身体不太好,几乎是药不离口,近二三年腰疼,坐不长时间必须得平躺一会儿,现在每天坚持恭闻法音,记笔记,有时都忙到深夜,腰也不觉得疼,这在以前是根本不可能的。

 年轻时嗓子被风呛了一下,三十年多年来,每到冬天就一直咳嗽不停,什么偏方中药西药都吃过,有时咳嗽的厉害,晚上整宿睡不著,咳个不停,感觉一口气上不来能憋死过去,后来经熟人介绍去医院找最好的医生,医生仔细给我做了检查说,你这是属于敏感性的病,天气好,加上你心情好,不用吃药也能治癒。我说是的,可是我每年都犯病,咳嗽起来浑身没力气。医生摇了摇头,最后也没办法,只好给了我一瓶安定的药,咳得实在不行就吃两粒。我这么多年的顽疾,这个冬天居然安然无恙,还是破天荒头一次,对我来说简直是奇迹!

 以前也在闻法,每次闻完一盘法音又再换另一盘。几年下来,法是法我是我。现在按照七步程序闻法,法语灌入耳根,神定随法语,聆听著佛陀师父的教诲,深感佛陀师父的伟大与慈悲,爱众生超过爱自己,看到众生痛苦比自己还痛苦,在佛陀师父的眼裡宁舍自己的生命也不忍伤害一只蚂蚁,众生的平等在佛陀师父的身上体现得淋漓尽致,让我感受颇深,深深地触动我烦恼炽盛的心,唤醒了早已变得麻木冷酷的我,让我这个难调难伏的人终于有醒悟的这一天!佛陀师父的伟大和对众生的慈悲无不体现在每一句法语当中。

 自己只有加倍努力学习,将正法实践于行,每时每刻正念专注,如是而行才有希望走向成就解脱。

 至诚顶礼佛陀师父!感恩让我走进“七法”闻法的师姐们,也感恩一直帮我不断进步的师姐们!

 

作者:觉证

我的微信
微信扫一扫
weinxin
我的微信
我的微信公众号
微信扫一扫
weinxin
我的公众号
 
administrator
  • 本文由 administrator 发表于 2024年4月25日 19:43:26
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.sxsfw.cn/1257.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

拖动滑块以完成验证